Картель в Дагестане заработал на госзакупках лекарств больше семи млрд

Дагестан
Денис ПЕТЛЮЧЕНКО 11 Июля 2018 / 10:30

УФАС выявил первую группу компаний, ограничивающих конкуренцию, и инициировал возбуждение уголовного дела

Махачкала, 11 июля. В Дагестане Антимонопольная служба выявила первый медицинский картель. Как стало известно «Регион online», проверки коснулись «Медфармснаб», «РегионФарма», «Дагмедтехника» и «Глобалмедтех». В итоге было возбуждено антимонопольное дело из-за выявленного картеля. Мало того, материалы после отправили в правоохранительные органы.

- По указанным обстоятельствам Следственным управлением МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст.178 УК РФ, - рассказали «Регион online» в УФАС по Республике Дагестан.

Предварительно доходы всех участников выявленного картеля превысили семь млрд рублей. Андрей Цариковский, замруководителя ФАС РФ, отметил проблему картелей.

- с 2015 года мы фиксируем взрывной рост картелей на торгах по закупке медикаментов и, по сути, они «съедают» все те дополнительные бюджетные средства, что государство тратит на обеспечение пациентов, - заявил Цариковский.

При этом ежегодно увеличиваются суммы, выделяемые на обеспечение лекарствами всех пациентов. Несмотря на это, все дополнительные деньги уходят в картели и люди не чувствуют на себе изменений.

Не так давно УФАС уже предлагал предпринимателям писать заявления. Тогда же объявили период, когда в Дагестане будут особо тщательно бороться с картелями на государственных закупках.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение