Автором анонимного телеграм-канала «Сталингулаг» назвали парня из Махачкалы

Дагестан
Денис Петлюченко 11 Июля 2018

Анонимность лидера рейтингов по популярности попытались раскрыть в РБК

Махачкала, 11 июля. Не один год телеграм-канал «Сталингулаг» занимает лидирующую строчку по популярности в рейтингах, демонстрируя около 300 тысяч активных читателей. Как стало известно РБК, автором анонимного канала может оказаться 26-летний парень из Махачкалы Александр Горбунов. К таким выводам в РБК пришли послу изучения целого ряда факторов, начиная с того, что в Twitter, где изначально появился канал «Сталингулаг», название было сменено из давнего аккаунта @algorbunov. Создателем прежнего аккаунта как и мог быть Александр, который публиковал от прежнего имени твиты до 2013 года.

- Вести Twitter Горбунов стал с 2011 года, постоянно кидая фолловерам ссылки на свои посты в «Живом журнале» (ЖЖ) в блоге a1gorbunov. Блог не был анонимным: помимо имени и фамилии автор указал также дату рождения (данные WaybackMachine, сейчас страница удалена), - рассказывает об итогах расследования РБК.

Почта, на которую был записан «Сталингулаг» в Twitter, также использовалась для регистрации матери Горбунова в социальных сетях. И эта же почта была использована для создания сайта по личностному росту на домене Moneymlm.ru. Также там был номер телефона с дагестанским кодом и фамилия Горбунова с первой буквой отчества. 

Некоторые из фоловеров в Твиттер говорят, что Александр и не скрывался никогда. Однажды ему прислали скриншот с его страницей в соцсети и он не стал отрицать, что страница действительно его. Сам же Горбунов прочитал письмо от РБК из Москвы, но не стал на него отвечать.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение