В Дагестане главу сельсовета осудили на два года

Дагестан
Денис ПЕТЛЮЧЕНКО 11 Июля 2018 / 19:50

Он оформил на жену 200 «квадратов» земли по подложным документам

Махачкала, 11 июля. Суд в Хунзаском районе вынес приговор по делу главы сельсовета «Сиухский». Как стало известно «Регион online», экс-чиновника осудили на два года по статьям за служебный подлог (части 1 статьи 292 УК РФ) и мошенничество (часть 3 статьи 159 УК РФ). Правда, наказание он будет отбывать условно.

- Он, будучи главой сельсовета «Сиухский», с использованием своего служебного положения, незаконно оформил в собственность своей супруги муниципальный земельный участок, - рассказали «Регион online» в прокуратуре по Республике Дагестан.

Несмотря на то, что указанные преступления предусматривают реальный срок в колонии, суд вынес решение об отбывании двух лет условно.

А в это время продолжается работа следователей по уголовному делу, где Танку Ибрагимова, экс-главу Минздрава РД, подозревают в создании ОПГ. Группа, по мнению следователей, занималась хищением бюджетных средств. Уже фигурирует два факта больше, чем на 100 миллионов рублей. А УФАС выявил картель с участием Минздрава РД, заработавший почти восемь миллиардов рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение