На заправках в Дагестане выявили недолив и некачественное топливо

Дагестан
Денис ПЕТЛЮЧЕНКО 12 Июля 2018 / 18:52

Исследования и проверки проводились активистами из Общероссийского народного фронта

Махачкала, 12 июля. Активисты ОНФ в Дагестане исследовали заправки в Махачкале и Хасавюрте, а также в Новолакском, Хасавюртовском и Казбековском районах. Как стало известно «Регион online», после проверки выявили продажу низкокачественного топлива. Также были недоливы с другими нарушениями закона.

- Около 100 АЗС продолжают свою деятельность, нарушая требования ФЗ-102 «Об обеспечении единства измерений», т.е. используют непроверенные средства измерений, - рассказывают представители Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан.

На проверки отреагировали только компании в Махачкале и Хасавюрте, где уже заключили договора на проверку оборудования. После этого точность их измерений будет установлена специалистами Росстандарта РД. Представители ОНФ продолжают тестировать топливо на заправках, отправляя полученные результаты в компетентные органы.

Ранее стоимостью на топливо в Дагестане занимались представители УФАС. Антимонопольщики потребовали обосновать ценник, что проигнорировали две компании. Они получили штрафы и были снова обязаны прислать документы. Водители параллельно с этом устраивали акции протеста, собираясь у определенных заправок с высокими ценами на бензин.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение