Детям-сиротам в Дагестане выделили 257 млн рублей

Дагестан
Денис Петлюченко 18 Июля 2018 / 11:37 Автор фото: правительство РД

На эту сумму чиновники готовятся закупить около 300 квартир и заселить очередников

Махачкала, 18 июля. Уммупазиль Омарова, замглавы Правительства РД и министр образования Дагестана, дала неделю чиновникам для конкретных предложений по решению вопроса с жильем детей-сирот. Как стало известно «Регион online», по государственной программе на жилье очередникам этой категории выделили больше 257 млн рублей. Эти деньги должны быть направлены на покупку квартир, готовых для проживания.

- Жилье будет предоставлено только после того, как его качество и условия дальнейшего проживания будут проверены рабочей группой, в состав которой войдут представители Минстроя РД, Минобрнауки РД, ГУ МЧС России по РД, прокуратуры РД и Управления Роспортребнадзора по РД, - рассказал Уммупазиль Омарова на совещании в республиканском правительстве.

Согласно текущей очереди, жилья ждут больше 2,8 тысячи детей-сирот. Поэтому Омарова считает решение этой проблемы одним из важнейших направлений в работе чиновников.

В это же время глава Южно-Сухокумска в два раза превысил предусмотренный законом расход бюджета на заместителей. Вместо двух человек на этой должности работали четыре.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение