Жителей Дагестана обвинили в экстремизме

Дагестан
Меланья БАЛЮК 19 Июля 2018 / 06:58

Под подозрением находятся двое

Махачкала, 19 июля. Пара жителей Дагестана подозревается в экстремизме. Им предъявлено обвинение в тиражировании призывов к религиозной ненависти. По версии правоохранителей, подозреваемые распространяли видеоматериалы на соответствующую тему и призывали к вражде с людьми разных вероисповеданий.

- Подозреваемые разместили видеоматериалы с экстремистским содержанием, - прокомментировали произошедшее в пресс-службе Следственного управление Следственного комитета России по Руспублике Дагестан.

Уточняется, что обвиняемые сотворили провокацию в 2013 году. Они тиражировали публикации в социальных сетях. Теперь им грозит уголовная ответственность по статье 282 Уголовного кодекса нашей страны за возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ. Возбуждено уголовное производство. 

Ранее "Регион online" сообщал, как МВД Дагестана рассказало о запрете на выезд судимым за экстремизм из-за ЧМ. С судимых собирают расписки, а также проводят с ними беседы, появилась в социальных сетях. Эту тему подхватили и некоторые СМИ.


#Дагестан, #Махачкала, #следствие, #экстремизм

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение