В Дагестане больше половины бизнеса работает в «тени»

Дагестан
Денис Петлюченко 20 Июля 2018 / 10:02

Артем Здунов говорит, что в республике этот показатель достигает 60%

Махачкала, 20 июля. Артем Здунов, глава правительства в Дагестане, фактически заявил о снижении количества «теневого» бизнеса. Как стало известно «Регион online», раньше Владимир Васильев, врио главы Дагестана, когда касался экономики, то называл цифру «тени» в 75%. Но во время выступления перед полпредом президента РФ в СКФО Александром Матовниковым уже была названа меньшая цифра.

- По оценкам экспертов, объем «тени» на сегодня доходит по некоторым отраслям до 60 %. В этой связи, одной из главных задач в настоящее время является инвентаризация, в том числе человеческого капитала, земель, сетевого хозяйства и другого имущества республики, - заявил на совещании Артем Здунов.

Также он отметил и проблему с платежами за услуги ЖКХ. Уже сегодня, 20 июля, в шести городах начнутся масштабные учения «Россетей», когда будет улучшена эффективность работы мощностей. В итоге цель — добиться 100% платежей о государственных организаций.

А в это время распространяется видео, на котором врачи сделали «троллейбус» для мобильной лаборатории прямо посреди городской улицы.


#Артем Здунов, #Владимир Васильев, #Александр Матовников, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение