В Дагестане снимают фильм о Герое РФ Зейнудине Батманове

Дагестан
Денис Петлюченко 20 Июля 2018 / 12:04

Он спас семью от боевиков ценой собственной жизни во время нападения в Курахском районе

Махачкала, 20 июля. В Курахском районе Дагестана идут съемки фильма, посвященного Зейнудину Батманову. Как стало известно «Регион online», на место, где жил Герой России, выезжали представители ГТРК «Дагестан», снимающие сюжет о местном жителе. Сама трагедия произошла 15 мая в 2015 году. Тогда боевики в лесном массиве у селений Сараг и Кахцуг удерживали семью с маленьким ребенком. Но Батманов убедил боевиков отпустить семью взамен на него. Когда же он отказался вызывать в лес местного главу полиции, телефон которого у него был записан, то нападающие просто расстреляли мужчину.

- По поручению руководства администрации МО «Курахский район» гостей сопровождали председатель Совета ветеранов и Совета старейшин Фахрудин Мирзоев, культпросвет-организатор «Центра культуры, информации и печати» Имирбег Юзбеков, старший брат Зейнудина Батман Батманов и другие, - рассказали в пресс-службе администрации Курахского района Республики Дагестан.

Приехавшие журналисты поговорили с матерью погибшего и побывали у него дома. После поехали к могиле Героя и посетили место, где он был убит. Вскоре на экраны должен выйти фильм о местном жителе, спасшем ценой своей жизни молодую семью.

А в это время боец из Дагестана Аскоров готов к переходу в UFC. Вскоре будет подписан перспективный контракт.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение