Торги по передаче сквера в Махачкале застройщикам приостановлены

Дагестан
Евгения МИКУЛОВА 9 Августа 2018 / 18:00

Речь идет об участке на улице Азиза Алиева

Махачкала, 9 августа. Аукцион по передаче сквера на улице Азиза Алиева в Махачкале застройщикам был приостановлен по настоянию республиканской Антимонопольной службы. К такой мере в УФАС решили прибегнуть после жалобы юриста и общественника организации «Городнаш» Арсена Магомедова на незаконность проведения торгов. 

Она будет рассмотрена 16 августа. Спорный участок земли был выставлен на торги Комитетом по управлению имуществом столицы Дагестана, который считает, что его можно использовать для застройки жилыми домами.  Сквер собираются отдать в аренду на ближайшие десять лет за 472 570 рублей в год. 

Местные жители говорят о том, что раньше эта территория принадлежала детскому саду. В этом месте уже успели возвести один многоэтажный жилой дом. 

- По закону этот участок нельзя передавать под застройку, так как он является местом общего пользования, - считает Арсен Магомедов.

После того, как УФАС приостановила торги, организаты не имеют права заключать договор до того момента, когда антимонопольные органы примут решение по поступившей жалобе.

Тем временем в Дагестане таможенники ответили на возникшие у УФАС вопросы к Яхьяеву.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение