.

В Махачкале открылся парк «Россия — моя история»

Дагестан
Денис Петлюченко 9 Августа 2018 / 19:24 Автор фото: Россия - моя история

Он был закрыт на технические работы из-за высокой температуры еще в мае

Махачкала, 9 августа. Администрация исторического парка в Махачкале «Россия — моя история» заявили, что снова работают. Как стало известно «Регион online», проблема с высокими температурами в выставочных помещениях решена. Теперь работе мультимедийной аппаратуры больше ничего не угрожает.

- Работы полностью завершены, экспозиции доступны для посетителей, - заявил Азнаур Аджиев, руководитель парка в Махачкале «Россия — моя история».

Музейно-выставочный комплекс после скандалов открылся в октябре прошлого года. Посетителям сегодня доступны панорамные кинотеатры, видеостены и 3D-конструкции городов, показывающие всю историю России. Есть даже голографические инсталляции. В составе махачкалинского исторического парка залы «Рюриковичи», «Романовы», «XX век», «XXI век» и «Мой Дагестан». Весь комплекс располагается на площади в 12 тысяч квадратных метров. С момента открытия его посетили, согласно статистике организации, больше 100 тысяч человек.

Недавно здание музея перешло в государственную собственность, а ряд чиновников подозреваются в хищениях больше 37 млн рублей во время его строительства.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение