.

В Махачкале после протестов водителей маршруток на «СТС» возбудили дело

Дагестан
Денис Петлюченко 10 Августа 2018 / 09:16

Основанием стала невыплата зарплат на сумму больше 10 млн рублей

Махачкала, 10 августа. Водитель маршруток в Махачкале неоднократно жаловались на работу «Современной транспортной системы». Какое то время мужчины даже устроили голодовку, чтобы компанию проверили. И ее проверили. Как стало известно «Регион online», компания не выплатила водителям больше 10 млн рублей зарплаты.

- Руководство компании имело реальную финансовую и материально-техническую возможность по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате, - уточняют в прокуратуре по Республике Дагестан.

Комиссия собрала материалы о задолженности и направила в следственные органы с рекомендацией возбудить уголовное дело. После рессмотрения материалов в Следственном управлении СКР по Дагестну приняли решение возбудить уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ за невыплату зарплаты. Теперь компании грозит многотысячный штраф с требованием погасить задолженность. Или трехлетний срок в колонии для ответственного лица.

Еще в мае водители бастовали из-за, по их словам, завышенных поборов и отсутствии официального проведения денег. Тогда они даже начали голодать.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение