.

Последние новости про Калимат Омарову: в Дагестане версию похищения считают основной

Дагестан
Денис Петлюченко 10 Августа 2018 / 10:06

Волонтеры продолжают прочесывать весь Северный Кавказ, раздавая листовки и распространяя информацию о девочке

Махачкала, 10 августа. К сожалению, Калимат Омарова, восьмилетняя девочка, пропавшая в Каспийске, до сих пор не найдена. Официальные ведомства МЧС, МВД и следователи пока не могут дать новых деталей расследования, хотя есть сообщения что волонтеры нашли зацепки. Но их распространять нельзя, пока по ним идет работа и они могут быть полезны следователям.

Другим частым вопросом становится: «Почему именно Калимат?». Ведь дети пропадали в республике и раньше, но такого громкого поиска еще не было. И почему именно похищение стало основной версией? На эти вопросы попробовали ответить эксперты.

- Бурная реакция, в первую очередь, связана с тем, что этот случай стал общеизвестным благодаря соцсетям. Аналогичные пропажи детей в горах вызывали не меньший отклик, но они просто так широко не освещались в СМИ, - считает Магомед Магомедов, специальный корреспондент «Черновика» в разговоре с «OnKavkaz».

Широкое распространение информация о девочке получила еще отчасти потому, что она сумела ответить на один из звонков. А это почти сразу откинуло версии о несчастном случае, хотя они сегодня все еще рассматриваются. Сами родители тоже считают, что это может быть похищение, но не раскрывают, что могло стать причиной этого.

Когда нет официальной информации, люди начинают сами искать, чем девочка могла быть интересна похитителям. И жители Каспийска нашли этот повод. Им стал якобы высокопоставленный дядя пропавшего ребенка, на которого уже совершалось даже покушение, к счастью, неудачное. Но тогда погибли несколько человек. Поэтому версия о похищении с целью давления на чиновника остается среди людей и не имеет официального подтверждения.

Есть ли шансы найти Калимат Омарову живой?

Есть. И большие. Если девочке дали одну возможность позвонить, то можно предположить большую фоновую «партию». Ребенок в этом случае стал просто возможностью оказать влияние. И если бы это было требование выкупа, то его бы уже потребовали. Но пока официально ребенка просто похитили, без объяснения причин.

Звучит немного смешно, но и экстрасенсы говорят, что девочка жива и находится в каком-то темном помещении. Появились даже сообщения, что родители Калимат Омаровой обратились к ясновидящим. Некоторые из них предлагают работать бесплатно, но не готовы сами прилетать в Дагестан и приглашают семью в другой город приезжать самостоятельно. Но информация об обращении к экстрасенсам не имеет официального подтверждения.

В это время продолжают работать волонтеры, которые сейчас больше занимаются анализом полученной информации. Они жалуются, что столкнулись с медлительностью служб в Дагестане. Долго приходится ждать ответа на запросы, что тормозит работу. Но добровольцы надеются, что сотрудничество удастся настроить и работа станет более эффективной. Сами же они негативно относятся к экстрасенсам и отмечают, что за последние восемь лет ни один из них не угадал местонахождение пропавшего человека.

Остается только надеяться, что девочка жива и в скором времени вернется к своим родителям.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение