В Дагестане будут судить стрелявшего на свадьбе парня

Дагестан
Денис Петлюченко 13 Августа 2018 / 19:14

Кизилюртовская прокуратура утвердила обвинение и отправила дело в суд

Махачкала, 13 августа. Парень, стрелявший из автомата у банкетного зала на свадьбе в Кизилюрте, пойдет под суд. Как стало известно «Регион online», его обвиняют в хулиганстве и незаконно обороте оружие. Скандал разгорелся после распространения видеозаписи, где парень на крыше джипа пускает очереди из автомата в небо.

- Он обвиняется в совершении преступлений, преду­смотренных частью 1 статьи 213 и частью 1 статьи 222 УК РФ, - уточнили «Регион online» в прокуратуре Республики Дагестан.

Парень в отделе полиции признал собственную вину и сказал, что не думал об опасности, которая была создана для окружающих его действиями. Откуда у него оружие он говорить отказался. Теперь парню грозит наказание по уголовным статьям, вплоть до срока в колонии.

А в это время очередной житель Дагестана на свадьбе сделал выстрел в небо из мощного дробовика. Он едва удержал оружие в руках, что демонстрирует всю опасность оружия в неопытных руках. Причем он сразу обратился к блогерам, видимо, зная о распространении этой записи в интернете. Появилась она в группе из Хасавюрта, что позволяет предположить, что это там и произошло. Официального комментария по этому случаю пока не было.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение