В Дагестане планируют сносить дома и строить высотки

Дагестан
Денис Петлюченко 16 Августа 2018 / 13:33

Только так можно решить вопрос с хаотичными застройками из-за нехватки земли

Махачкала, 16 августа. Малик Баглиев, министр строительства и ЖКХ Дагестана, рассказал о перспективах борьбы с хаотичной застройкой. Как стало известно «Регион online», в Махачкале уже физически нельзя строить. Только с нарушением градостроительных норм. Поэтому рассматриваются варианты решения этого вопроса.

- Выход в этом плане - комплексные квартальные застройки, есть сейчас понятие реновации - с согласия жильцов сносится квартал и на этом месте ведется строительство в соответствии с законом, - заявил Малик Баглиев на сессии по развитию строительства и ЖКХ.

Пока все это только в планах, ведь специалисты только работают в этой сфере. Она требует существенных затрат времени и ресурсов. В будущем из Махачкалы планируют сделать цифровой город с применением современных технологий, чтобы сам город соответствовал времени, в котором живут люди. Вместе с этим, пока прокуратура начала проверку Росреестра, ведомству предстоит проработать вопросы по территориальному планированию, градостроительству и сопутствующей инфраструктуры.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение