Мэрия Махачкалы призналась в ограничении конкуренции по госзакупке

Дагестан
Денис Петлюченко 16 Августа 2018 / 14:05

Предупреждение УФАС Дагестана было исполнено в установленные сроки

Махачкала, 16 августа. Администрация Махачкалы ищет перевозчиков на маршруты города. Как стало известно «Регион online», изначально в госзакупке были признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности, не могли участвовать бизнесмены, у кого небольшое количество машин в парке.

- Администрация должна была до 20 августа внести в Положение изменения, позволяющие принимать участие в конкурсе хозяйствующим субъектам, имеющим в собственности от одного и более транспортных средств, - рассказали о требованиях к мэрии Махачкалы в УФАС по Республике Дагестан.

Фактически это могло стать причиной возбуждения дела по части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции». Но чиновникам дали время, чтобы внести поправки и исключить дальнейшее рассмотрение дела. Несмотря на прежнее игнорирование ведомства УЖКХ города, за неделю до конца срока предупреждения от антимонопольщиков было принято постановление №1093, согласно которому теперь в госзакупке могут участвовать и те, кого в парке даже одна пассажирская машина.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение