В Дагестане возбудили уголовное дело против начальника отделения ПФР

Дагестан
Денис Петлюченко 16 Августа 2018 / 19:33

Его подозревают в коммерческом подкупе за незаконное назначение пенсионных выплат

Махачкала, 16 августа. Начальник отделения Пенсионного фонда РФ в Каспийске подозревается в коммерческом подкупе. Как стало известно «Регион online», он предложил оформить родителям секретаря и ее тете досрочные пенсии. За это попросил 310 тысяч рублей. Деньги были им получены в мае 2014 года.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия), - рассказали «Регион online» в Следственном управлении СКР по Республике Дагестан.

Уточняется, что этот факт был выявлен в процессе следственных действий по другому делу о мошенничестве. Тогда подозреваемый за 470 тысяч рублей предложил сделать людям пенсии по инвалидности. Фактически же он не обладал такой возможностью, потому что, согласно своим служебным обязанностям, отвечал только за назначение и перерасчет по гособеспечению, включая досрочное назначение пенсий. Со своей стороны, другой сотрудник ПФР а Дагестане попросту отказался оформить пенсию без взяток.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Каждый пенсионный фонд это ОПГ во главе  с руководителем  отделения ПФ,  как может  человек всё жизнь занимающийся криминалом, нигде никогда в жизни не работал не сам не его жена а получают максимальную пенсию, потому что сами же  работники отделения ПФ  находят липовые справки и прилагают и делают повышен пенсии, ну не за красивые глаза конечно. можете представит каждый такой пенсинер  какую сумму ушерба наносит пенсионному фонду. это уже три четыре милиона за 20 лет а сколько таких в  мосштабе района города  и республики это колосальные суммы воровства. А те кто действительно батрачили по 40 -45 лет у них как раз пенсия  не ах ты  это элементарно  можно сделать анализ. и всё выявится
Имя Цитировать