Республиканское правительство запустило программу «Безналичный Дагестан»

Дагестан
Денис Петлюченко 16 Августа 2018 / 19:48

Подписан договор совместно со «Сбербанком» с целью уменьшения объемов наличного расчета

Махачкала, 16 августа. Правительство Дагестана намерено сократить наличный рынок и распространить безналичный расчет. Как стало известно «Регион online», Артем Здунов, глава правительства республики, и Дмитрий Артемов, управляющий Дагестанским отделением «Сбербанка», подписали «дорожную карту». Организация займется расширением сети и обеспечением возможности безналичных расчетов гражданами.

- Мы много обсуждали, насколько нам сейчас жизненно необходимо включать безналичные расчеты – это не только борьба с коррупцией, но и усиление всех процессов в экономике, привлечение в нее максимального количества субъектов, - заявил Артем Здунов.

Он же подчеркнул, что на сегодня в Дагестане рекордные показатели по обороту наличности среди всех российских регионов. Электронная система позволит увеличить прозрачность финансовых отношений в регионе. «Сбербанк» выбрали потому, что 75% жителей доверяют ему свои деньги, а сеть банка продолжает расширяться.

В планах начать налаживание работы в Махачкале, Каспийске, Хасавюрте и Дербенте. На них приходится около половины всей наличности республики. Также заработают офисы в Ахтынском и Акушинском районах, а после и по всем районам республики. Рост количества банкоматов на треть до конца года уже планировали ранее.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение