В Дагестане изобрели новый метод лечения переломов грудной клетки

Дагестан
Денис Петлюченко 16 Августа 2018 / 20:53

Устройство запатентовано и вскоре может появиться во всех больницах для оказания оперативной помощи пациентам

Махачкала, 16 августа. Во время оказания помощи 80-летнему жителю Махачкалы после серьезного ДТП медики в Дагестане изобрели новое устройство для лечения сложных переломов грудной клетки. Как стало известно «Регион online», подобные устройства уже давно используются в медицине, но именно в таком виде — в первый раз. Установка такого аппарата заняла буквально 15 минут, после чего состояние пациента резко улучшилось.

- Состояние пациента, как только установили аппарат стало улучшаться буквально на глазах. Если до этого он был на препаратах, которые поддерживают давление – вазопрессоры, то уже через полчаса мы их сняли, а через 1,5 часа он пришел в себя , - рассказал Марат Кадиев, главный врач в Республиканском ортопедо-травматологическом центре.

Причем каркас устанавливается временно, чтобы кости срослись. Только потом металлический каркас снимают и продолжают лечение. Разработанное устройство уже запатентовали, несмотря на долги дагестанской медицины за электричество, и планируют внедрить в больницах.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение