Инвалиду по ошибке не выплатили пенсию в Дагестане

Дагестан
Ася Шахабасова 18 Августа 2018 / 09:55

В дело вмешалась прокуратура

Махачкала, 18 августа. В Курахском районе прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите людей с ограниченными возможностями.

Выяснилось, что должностные лица бюро медико-социальной экспертизы ошибочно указали в справке об инвалидности дату нового  медицинского переосвидетельствования инвалида I группы с детства.

Таким образом, женщина не смогла заблаговременно пройти процедуру переосвидетельствования, ей выдали справку об установлении инвалидности через месяц после истечения ранее установленного срока, а также указали, что она пропустила срок по неуважительным причинам.

- По этой причине инвалиду не выплатили пенсию за 1 месяц и 2 дня, что привело к нарушению прав женщины на социальное и пенсионное обеспечение, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Дагестан. 

Прокуратура направила в Сулейман-Стальский районный суд иск  с требованием выплатить пенсию по инвалидности, ежемесячную денежную выплату, а также ежемесячную выплату по уходу за инвалидом в сумме свыше 19,3 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Ранее двух главврачей уволили в Дагестане. Один из медработников лишился своего места после случая отравления в детском лагере.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение