Сотрудника казначейства Дагестана обвиняют в мошенничестве на полмиллиона

Дагестан
Анастасия Зверева 14 Сентября 2018 / 11:46

Госслужащего будут судить по двум уголовным статьям

Махачкала, 14 сентября. Сотрудники отдела по противодействию коррупции УФССП России по Республике Дагестан совместно со следователями СК по региону расследуют преступление о мошенничестве госслужащего.

Следственными органами СК заведено уголовное дело в отношении ведущего специалиста–эксперта отдела Управления федерального казначейства по Республике Дагестан в Хунзахском районе.

В канун Нового года, 30 декабря 2016 года, подозреваемый составил подложные заявки на кассовый расход и перечислил около 560 тысяч рублей с депозитного счета отделов судебных приставов по Хунзахскому, Шамильскому и Тляратинскому  районам УССП на банковскую карту местного жителя. При этом, он указал заведомо ложные сведения в документах, а указанный гражданин к названной сумме никакого отношения не имел.

Подозреваемый самолично обналичил деньги и распоряжался ими на свое усмотрение. По всей вероятности, он рассчитывал, что проведя аферу в канун праздников, он тем самым сможет скрыть ее от надзора. Однако, ему не повезло.

Сейчас проводится расследование для выяснения всех деталей преступления.

- Подозреваемого обвиняют в совершении преступлений по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием служебного положения» и части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике Дагестан.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение