.

Омарова Калимат последние новости: дедушка Калимат записал трогательное обращение в Каспийске

Дагестан
Ася Шахабасова 15 Сентября 2018 / 14:07 Автор фото: соцсети

Мужчина просит не тревожить убитых горем родителей, которые ждут Калимат Омарову

Махачкала, 15 сентября. Калимат Омарову ищут уже больше месяца. Не только в Дагестане, но и уже во всей стране знают, кто такая Омарова Калимат. Калимат нашли живой – тысячи людей надеются, что такими будут о Калимат последние новости.

Тем временем дедушка Калимат Омаровой обратился к людям. Мужчина заявляет, что результатов экспертизы найденного тела ребенка еще нет, отсутствует официальная информация о том, принадлежат ли останки обнаруженной ранее девочки его внучке, либо нет.

На днях правоохранители обнаружили сумку с мертвым ребенком, выброшенную в водоем. Тело долго пролежало в воде, опознать пропавшую девочку родственники не смогли, хотя вещи действительно похожи на одежду пропавшей девочки, но личность не установлена. Ведется экспертиза, после которой будут точно известны результаты, сообщили в СУ СКР по Республике Дагестан.

Дедушка Калимат просит всех не делать скоропалительных выводов и не травмировать родителей ребенка.

В республике начали активно распространять информацию о том, что обнаруженное тело принадлежит именно Калимат Омаровой. Хотя, по предварительным данным, следователи полагают, что это не восьмилетний ребенок.

Поисками Калимат занимались тысячи людей, кроме спасателей и следователей, ребенка искали и добровольцы, свою помощь предлагали даже экстрасенсы. Сейчас волонтеры остановили поиски Калимат, ребята из отряда «Лиза Алерт» разъехались по регионам. Осталась лишь команда, организованная из дагестанцев. Они продолжат искать девочку, но уже не так активно.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства, но никаких сдвигов в расследовании пока что нет. Родственники уверены, что девочку похитили. Никаких деталей расследования найти не удалось. Сотрудники правоохранительных органов продолжают работать.

Ранее сообщалось, что на экспертизу уйдет три дня. Сейчас же, несмотря на то, что это время истекло, никакой информации нет. В Следственном комитете никак не комментируют данную ситуацию.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение