В Дагестане родители рассказали о смерти сына в детском лагере Избербаша

Дагестан
Денис Петлюченко 17 Сентября 2018 / 19:26

Минобр Дагестана не дает никаких версий, пока не закончилась экспертиза

Махачкала, 17 сентября. Родители Магомеда Гасангусейнова, 10-летнего мальчика, умершего в детском лагере в Избербаше, рассказали свою версию произошедшего. Как стало известно «Регион online», после трагедии в учреждении «Солнечный берег» они получают противоречивую информацию из разных источников. На данный момент в детском лагере работают следователи.

- Родители точных причин смерти сына не знают. Но они уверены, что должны были узнать о недомогании ребенка с первых же минут. Но этого не произошло, - рассказывает «Черновик» версию родителей Магомеда.

Первый звонок они получили только от медсестры в 23:19. Она и рассказала, что оказывала первую помощь, которая оказалась бесполезной. Она же утверждала, что не стала делать капельницу и отправила ребенка в больницу Избербаша. Уже в больнице говорят, что мальчик прибыл в коматозном состоянии, из которого ребенка вывести не удалось.

В то же время в детском лагере утверждают, что ребенок сам дошел до машины «скорой» и якобы уже в больнице помощь не была оказана.

Детский лагерь или больница?

Последний раз отец созвонился с Магомедом в 16:00 13 сентября. Он жаолвался только на небольшую головную боль и не захотел уезжать. Он говорил, что медсестра дала ему таблетку. После этого он больше на звонок не ответил. Не брала трубку и старшая вожатая, которая якобы не заметила звонков. А медсестра утверждает, что звонки видела, но не брала в руки чужой телефон.

Односельчане рассказывают, что Магомеда не было уже на обеде. Он до этого ударился головой, когда играл в футбол, после чего и начались боли. Медсестра дала какую-то таблетку, а после нее активированный уголь, думая на отравление. Но потом он с позывами рвоты опять попал к медсестре. Уже в 19:00 был сделан укол «Церукала», пишет «Черновик». Причем она утверждает, что консультировалась с врачом, которого не было на работе.

Родители недоумевают, почему им сразу не сообщили о состоянии ребенка. Причем колоть такое лекарство детям не рекомендуется. Друзья мальчика пытались его проведать, но их не пустили. Уложили раньше времени спать и везде выключили свет. Родители считают, что так скрывали реальное состояние ребенка от камер.

Медики сообщили родителям, что мальчику нельзя было вводить «Церукал», когда те приехали ночью в больницу. Мальчик уже был на ИВЛ в крайне тяжелом состоянии. Причем Ибрагим Муслимов, главврач ЦГБ, утверждает, что медсестра не говорила о том, что вколола «Церукал». В больницу ребенок поступил с диагнозом отравление неизвестным веществом. После попыток медиков его спасти ребенок скончался. Ведется экспертиза.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение