.

В Махачкале и Каспийске нашли 130 фальшивых миллионов рублей

Дагестан
Денис Петлюченко 19 Сентября 2018 / 09:29

Выявлено около 130 млн поддельных рублей, готовых к сбыту на территории России

Махачкала, 19 сентября. Сотрудники МВД вместе с представителями ФСБ «накрыли» группу фальшимонетчиков в Дагестане. Как стало известно «Регион online», во время обысков в Махачкале и Каспийске нашли 30 млн уже готовых подделок и 100 млн заготовок. Фальшивомонетчики печатали купюры по пять тысяч рублей.

- Полицейскими обнаружены фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей на сумму около 30 млн рублей, а также заготовки на сумму более 100 млн рублей. Изъято оборудование, - рассказала о спецоперации Ирина Волк, представитель МВД РФ.

В частности, найдены клише для специальной рельефной печати, краски, лазерный гравировщик, принтер, компьютер и другие предметы, используемые при изготовлении поддельных купюр. Расследование дела продолжается, следователи устанавливают соучастников преступления. Не так давно была информация что из-за массового вброса поддельных купюр пострадали несколько банков.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
По официальной оценке контролирующих госорганов не менее 30% дагестанского коньяка фальшивые. Какой честности можно требовать от дагестанцев , если они даже своё родной коньяк бодяжат?
Имя Цитировать