Экспертиза Калимат Омаровой в Дагестане усложнилась: результаты будут нескоро

Дагестан
Денис Петлюченко 20 Сентября 2018 / 11:54

В семье пропавшей девочки разные группы крови, поэтому простой анализ фактически ничего не даст

Махачкала, 20 сентября. Весь Дагестан ждет результатов экспертизы тела, найденного в Каспийске. Как стало известно «Регион online», результаты будут еще нескоро. А все из-за сложности генетической экспертизы, которую эксперты обещают закончить в ближайшее время, но точного времени не называют. В республике официально нет больше пропавших детей, кроме Калимат Омаровой. Поэтому многие в регионе считают, что найденное тело ребенка принадлежит именно ей.

- Проведение быстрой экспертизы по группе крови ничего не даст. Групп четыре. Поэтому было принято решение проводить генетическую экспертизу. А генетика — дело сложное. Эксперты обещают дать результат в ближайшее время, но не исключено, что ждать еще долго, - рассказали корреспонденту «Регион online» в пресс-службе Следственного управления СКР по Республике Дагестан.

Восьмилетняя девочка Калимат Омарова пропала без вести в Каспийске больше месяца назад. Масштабные поиски с участием полицейских, следователей, добровольцев и волонтеров ничего не дали. Нет даже зацепок в деле. Спустя месяц в реке нашли тело ребенка в хозяйственной сумке. Сразу появились сообщения, что Калимат Омарова найдена мертвой. Но семья не опознала тело и опровергла эти заявления. Была назначена экспертиза, которую обещали сделать за три дня. Но в итоге была выбрана более сложная, но более точная процедура. Родители Калимат и жители Дагестана надеются, что девочка жива. Но если это не Омарова, тогда чей ребенок пропал и отсутствует в сводках МВД?

Актуальные и последние новости о Калимат Омаровой читайте ЗДЕСЬ.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение