.

Торговцы в Дагестане выкупают учебники у библиотек по 50 рублей

Дагестан
Денис Петлюченко 21 Сентября 2018 / 12:16

А после отрезают печати и продают по цене от 200 до 700 рублей

Махачкала, 21 сентября. Активисты дагестанского Общенародного фронта прошлись по рынка и пообщались с продавцами учебников. Как стало известно «Регион online», продающиеся на рынках Дагестана книги выкуплены действительно у библиотек. Причем по цене от 50 до 80 рублей. А на прилавках лежат уже с ценниками от 200 до 700 рублей, в зависимости от класса школы и популярности.

- Подозреваем, что в свое оправдание в школах станут говорить, что это списанные учебники, по которым дети уже не занимаются, но раз они попадают на рынок и раскупаются, значит спрос на них в дагестанских школах существует. Возможно, что в одной школе учебник того или иного автора не востребован, а другая школа в нем нуждается. Второй вопрос – в чей карман идут вырученные деньги? - спрашивают активисты ОНФ в Республике Дагестан.

Они пообщались с родителями, которые покупали учебники своим школьникам. Им приходится тратить тысячи рублей, чтобы дать возможность своим детям получить бесплатное образование. Уже сегодня известно, что в Москве решили выделить деньги на закупки учебников. Только вот родители боятся, чтобы и эти книги не оказались на рынках.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение