Хирурги из Дагестана четыре раза не смогли прооперировать больного

Дагестан
Меланья БАЛЮК 23 Сентября 2018 / 09:38

В больнице нет элементарных препаратов

Махачкала, 23 сентября. В хирургическом отделении городской больницы Дербента несколько раз отказали пациенту в операции. Мужчине не смогли оказать медицинскую помощь в Дагестане говоря, что в больнице попросту отсутсвует наркоз. Местному жителю предложили купить медикаменты за собственные деньги, и тогда медицинское вмешательство может быть выполнено.

С этим случаем пришлось разбираться Общественной палате Дагестана, которая инициировала проверку работы больницы Дербента, опираясь на жалобу не приятного пациента.

Обратившийся - житель села Авадан. Дадаш Дадашев в подробностях описал случившееся с ним. Он отметил, что его госпитализировали в отделение хирургии несколько раз, но ни в один из приёмов не оказали необходимую помощь. Кроме отсутствия наркоза, вокруг царила полная антисанитария, утверждает мужчина.

Во время проверки сотрудники лечебного учреждения не стали отрицать факт плачевной ситуации в больнице. Они подтвердили, что медикаментов для проведения операции у них нет.

- Во время проверки заведующий отделением хирургии Зубаир Мехтиханов и старшая медсестра подтвердили каждое слово пациента Дадашева, - сказал председатель комиссии Общественной палаты Дагестана по вопросам социального развития и здравоохранения Бахмуд Магомедов.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение