.

Путин о драке после победы Нурмагомедова: нужно избегать крайностей

Дагестан
Игорь Стеблинов 10 Октября 2018 / 20:51

Владимир Путин встретился с российским бойцом и поздравил его

Махачкала, 10 октября. Президент РФ Владимир Путин накануне встретился с встретился с борцом из Дагестана Хабибом Нурмагомедовым, защитившим 6 октября чемпионский титул UFC в легком весе, и поздравил его победой над Конором Макгрегором. Не обошел президент стороной и конфликт, разразившийся после боя.

На встрече также присутствовал отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. Глава государства обратился и к нему, поздравив с хорошим сыном. При этом, он попросил не сильно наказывать сына за драку.

- Мы внимательно за всем следили, конечно, очень переживали за тебя. И буду просить твоего папу, чтобы он не строго тебя наказывал, потому что все-таки главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно, - сказал Путин.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов спровоцировал массовую драку, выпрыгнув из октагона на команду соперника. За это ему грозят серьезные санкции, в том числе большой штраф.

Путин отметил, что надеется на то, что у Нурмагомедова выстроятся дружественные отношения с Макгрегором и он впредь не будет доводить ситуации до крайностей.

- Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, и все выстроится в нужном общечеловеческом и спортивном ключе, - сказал президент.

Он также обратил внимание, что в России все являются большой семьей, а такие конфликты здесь не пройдут.

- Что бы ни происходило, нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких прыжков – что бы ни происходило, - заметил национальный лидер.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение