В управлении образования Хасавюртского района «в никуда» заплатили 65 млн рублей

Дагестан
Анастасия Зверева 11 Октября 2018 / 15:51

Нарушения выявил Госфинконтроль

Махачкала, 11 октября. В ходе организованной проверки выяснилось, что в Хасавюртском районе республики Дагестан зарплаты и премии неустановленным лицам выплачивались безосновательно и с нарушениями.

Почти 25 миллионов рублей таким образом ушло на заработные платы, а еще 12 миллионов – на выплаты сверхнормы, двойные отпускные и завышенные оклады. Как удалось выяснить позже, деньги эти перечислялись людям, которые не имели никакого отношения к образовательным учреждениям, не работали в них и не должны были вообще получать за это деньги.

Руководители общеобразовательных учреждений привлечены к административной ответственности. Именно они допустили нецелевое использование бюджетных средств. По результатам разбирательства в адрес Минфина республики было выслано уведомление о взыскании 24,2 миллионов рублей.

- Финансы поступили в бюджет республики в полном объеме. Материалы проверки направлены в управление Федеральной Службы Безопасности по Республике Дагестан для рассмотрения. Вероятнее всего, будут приняты меры по началу уголовного преследования нарушителей, - сообщили в Госфинконтроле республики.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение