Задержан начальник «пыточного РОВД» в Дагестане Артем Магомедов

Дагестан
Евгения Микулова 17 Октября 2018 / 17:39

Его подозревают в издевательствах над задержанным

Махачкала, 17 октября. В Дагестане сотрудниками спецслужб по подозрению в превышении полномочий задержан начальник отделения полиции по Рутульскому району Артем Магомедов. Ему вменяют статью 286 УК РФ. По версии следствия, оперативник пытал находившего в СИЗО.

Речь идет о событиях осени прошлого года. Тогда компанию четверых молодых людей, в числе которых был сын замглавы Рутульского районазаподозрили в поджоге администрации. После этого они были задержаны и утверждали, что их пытают. В конце концов из-за невыносимых физических мучений Аким Кулиев попытался свести счеты с жизнью прямо в отделении ИВС ОМВД России по Ахтынскому району и попал в реанимацию.

К ситуации привлек внимание его друг, известный борец Хабиб Нурмагомедов, который опубликовал в своих социальных сетях пост. Позже с молодых людей сняли обвинения в поджоге.

Служебная проверка местного отделения была начата после попытки суицида Кулиева. Все обвинения в поджоге основывались на показаниях одного из молодых людей, который позже отказался от своих слов, заявив, что он сказал это из-за физического давления.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение