В Дагестане боевика посадили на 18 лет за убийство и разбой

Дагестан
Яна Топоркова 18 Октября 2018 / 11:16

Он был участником незаконного вооруженного формирования

Махачкала, 18 октября. Жителя Дагестана приговорили к 18 годам тюрьмы. Преступник будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Суровое наказание мужчина получил за участие в незаконном вооруженном формировании, попытку убить сотрудника правоохранительных органов и убийство человека. Верховный суд РФ вынес приговор в среду, 17 октября.

По версии следствия и суда, пять лет назад обвиняемый присоединился к незаконному вооруженному формированию в селении Согратль Гунибского района Дагестана. Вместе с бандитами он напал на мужчину из села Орта. Разбойники планировали захватить чужое имущество.

Три года назад боевик убил жителя села Наказух. Преступник пояснил, что так он наказал мужчина за его предполагаемое сотрудничество с полицейскими. При этом из дома жертвы нарушитель украл охотничье ружье. Также боевик был замечен в нападении на полицейского из Гунибского района.

В апреле 2016 года боевика задержали правоохранители. С собой у мужчины был рюкзак с огнестрельным оружием и боеприпасами.

Ранее «Регион online» писал, что в Дагестане судили еще одного боевика. Мужчину обвинили в покушении на жизнь полицейских и разбойных нападениях.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение