Расследование после эпидемии кори начал Роспотребнадзор Дагестана

Дагестан
Яна Топоркова 19 Октября 2018 / 14:52 Автор фото: timenews.in.ua

Вспышку заболевания зарегистрировали в детском центре «Вундеркинд»

Махачкала, 19 октября. Роспотребнадзор Дагестана начал эпидемиологическое расследование после вспышки кори Центре по присмотру, уходу и развитию детей «Вундеркинд» в Махачкале. Оттуда пятерых малышей забрали в больницу с подозрением на заражение серьезным заболеванием.

- Корь диагностировали у детей, которым вовремя не сделали прививку от болезни. Сегодня специалисты изучают состояние остальных воспитанников детского центра, наблюдают за самочувствием родных заболевших детей и не исключают, что болезнь ребята могли подхватить воздушно-капельным путем, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

Сотрудники ведомства устроили внеплановую проверку в «Вундеркинде» и выявили ряд санитарных нарушений. Например, они выяснили, что детей изначально принимают в учреждение без медицинской справки о здоровье и не уточняют, как они себя чувствуют после перенесенных заболеваний. Также работники детского центра не проводят каждое утро медосмотр малышей.

Роспотребнадзор завел дело об административном правонарушении. До суда детский центр «Вундеркинд» работать не будет. В Следственный комитет Дагестана отправили документы, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение