Верховный суд Дагестана на пять лет осудил главу отдела в Советском РОВД

Дагестан
Денис Петлюченко 19 Октября 2018 / 19:11

Его признали виновным в вымогательстве взятки в размере 400 тысяч рублей, за что раньше им был получен условный срок

Махачкала, 19 октября. Начальник отдела дознания в Советском РОВД Махачкалы осужден на пять лет реального срока. Как стало известно «Регион online», приговор за вымогательство взятки огласил Верховный суд Дагестана. Это отменило решение Советского райсуда, в котором полицейскому назначили только условный срок по другой статье.

- Советский районный суд переквалифицировал уголовное дело в покушение на мошенничество по части 3 статьи 30 части 3 статьи 159 УК РФ. Приговором стали три года условно и штраф в 50 тысяч рублей. Но была подана апелляция, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры по Республике Дагестан.

В итоге это решение отменили, а уголовное дело переквалифицировали в вымогательство по части 5 статьи 290 УК РФ. Верховный суд установил, что полицейский требовал 400 тысяч за прекращение уголовного дела. Во время получения денег и был задержан силовиками.

Не так давно был задержан начальник отдела угрозыска по подозрению в растрате.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
и что /
Этим проходимцем сталкивался лично,  я так и не смог  добится принятия законного решения его подчинённым дознователем  с 2014 года по 2016 год  где в материале имелось заключение эксперта о травме, материальный ущерб на 30 тр. дозновател Азамат нагло отказался возбуждать уголовное дело, а прокуратура Советского района  8 раз нашла причины отменит решение дознователя а вот 9 раз в течении 2 лет  так и оказался прав дозновател,  там  законы джунглей действуют.
Имя Цитировать