В Дагестане за неисполнение обязанностей по воспитанию детей накажут родителей

Дагестан
Ася Шахабасова 20 Октября 2018 / 10:36

Они не заботились о здоровье и развитии несовершеннолетних

Махачкала, 20 октября. В Дагестане прокуратурой Магарамкентского района была проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. 

Было выявлено шесть фактов неисполнения родителями обязанностей по воспитанию своих детей, не достигших совершеннолетия. Так, были обнаружены факты употребления подростками сильнодействующих препаратов, которые вызывают короткий период эйфории, непосещения детьми школьных занятий по неуважительным причинам.

Кроме того, родители не заботились о получении их детьми образования, не были озабочены их здоровьем, а также физическим, психическим, духовным и нравственным развитием.

- В отношении нарушителей были возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), - сообщили в прокуратуре Республики Дагестан.

По итогам рассмотрения дел комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района с участием сотрудника прокуратуры виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение