Директор центра социально-трудовой адаптации Махачкалы получал чужие зарплаты

Дагестан
8 Ноября 2018 / 10:01

По собственным приказам начальник фиктивно принял на работу несколько десятков человек

Махачкала, 8 ноября. Видимо, своего оклада директору казенного центра в Махачкале оказалось мало. Хитрым способом он решил увеличить его сразу в 40 раз.

С 2015 по 2017 годы за «мертвые души» в организации 35-летний мужчина получал заработную плату и другие положенные работникам выплаты. С этой целью ушлый босс незаконно изготовил и подписал документы о трудоустройстве посторонних лиц. 

В результате ГКОУ Республиканский центр социально-трудовой адаптации и профориентации причинен материальный ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Это классифицируется как особо крупный размер. Факт мошенничества с использованием служебного положения выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по республике Дагестан.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полиция проводит работу для установления возможных соучастников подозреваемого, – сообщили «Регион online» в пресс-службе МВД по Дагестану.
Провинившегося по закону могут лишить свободы на срок до 10 лет.

Ранее «Регион online» сообщал, что самые низкие зарплаты в России – как раз в Дагестане. По 100 тысяч в месяц получают менее половины процента жителей республики.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение