Бухгалтер в Дагестане обогащала себя и брата со счета администрации села

Дагестан
8 Ноября 2018 / 11:56 Автор фото: pixabay.com

Порядка двух миллионов рублей выделили селу Аймаки на ликвидацию последствий паводка

Махачкала, 8 ноября. Глава администрации муниципалитета в Гергебильском районе вместе со своим главбухом в октябре 2017 года своевременно не освоили перечисленные из резервного фонда правительства республики деньги. 

Чиновникам надлежало вернуть, что грозило обвинением в некомпетентности со стороны руководства Дагестана. Вместо этого парочка решила их обналичить через кассу администрации села и потратить на себя любимых. Еще в 2014 году водная стихия разрушила дорогу в селе, сильно пострадали школа, 15 хозяйств. Деньги требовались на восстановление инфраструктуры.

Финансист села в территориальное подразделение Федерального казначейства отправил подложные бухгалтерские документы. По ним работы за счет бюджета в Аймаках якобы провели. Но на самом деле деньги ушли на банковские счета подозреваемых. Позже их обналичили по подложным приходно-кассовым документам. А бухгалтер на личный счет своего брата незаконно перечислила и 121 тысячу рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению. 

– Преступление помогли выявить коллеги из органов безопасности и службы Госфинконтроля республики. У нас два подозреваемых по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» и ст. 160 УК РФ «Присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения». Мы примем меры, чтобы виновные возместили причиненный муниципальному бюджету ущерб, – сообщили «Регион online» в Следственном комитете по Дагестану.

Ранее «Регион online» писал о конфликте интересов в одном из сел Дахаевского района Дагестана. Там глава сельсовета устроил на работу в свое подчинение брата и год скрывал это.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение