Зловонный запах завода по обжигу камней и выбросы убивают жителей Дербента

Дагестан
8 Ноября 2018 / 11:59 Автор фото: Пресс-служба мэрии Дербента

Дети, старики и больные задыхаются в древнейшем городе Дагестана

Махачкала, 8 ноября. Жители Дербента регулярно обращаются по поводу работы ООО «Вулкан» к властям республики, города и даже в федеральный центр для решения наболевшей проблемы.

Суть её в том, что дома десятков людей соседствуют с предприятием по обжигу камней и производству извести. С утра до вечера в окна дербентцев вместо свежего морского воздуха с Каспия врываются клубы черного дыма. А токсичные газы отравляют вокруг себя всё живое, не растут цветы и деревья. Самое худшее, негативно влияют на здоровье в микрорайоне, где некоторые взрослые уже страдают тяжелыми заболеваниями.

Новый мэр Дербента Хизри Абакаров 7 ноября встретился с жителями улиц Махачкалинская, Энергетиков и Жюля Верна. Ведь на самом предприятии им цинично пожелали «жаловаться, куда хотят, и писать кому угодно, а завод всё равно будет дымить». «Никто же из вас не умер!», – сказал один из сотрудников «Вулкана» землякам.

Градоначальнику накануне не удалось встретиться с руководством злосчастного завода, его в этот день просто прикрыли. Зато Абакаров услышал жалобы большой группы горожан на беспредел управленцев завода.

– ООО «Вулкан» должно быть закрыто и передислоцировано из этого микрорайона за пределы городской территории, – сообщили «Регион online» свою принципиальную позицию в мэрии Дербента.

При этом Роспотребнадзор по республике, проверявший деятельность общества с ограниченной ответственностью, по словам жителей, не усмотрел нарушений в деятельности предприятия.

Ранее «Регион online» подробно писал о верном соратнике Сулеймана Керимова, возглавившего древний город.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение