За добычу полезных ископаемых в Дагестане заставят заплатить сполна

Дагестан
8 Ноября 2018 / 15:17 Автор фото: photosight.ru

Спецпрограмму по работе карьеров разработали в правительстве республики

Махачкала, 8 ноября. В Дагестане действующими являются 150 карьеров, природное сырье добывают в них по 240 лицензиям. Стране республика дает песок, песчано-гравийную смесь, глину, пиленый камень на сумму в 3,5-4,5 миллионов рублей в год. Но имеется и значительная теневая составляющая этого бизнеса, отмечают в Минприроды Дагестана. Эту тему сделали ключевой 6 ноября на оперативном совещании под руководством главы региона Владимира Васильева.

– Мы объяснили руководителям карьеров: работать никто мешать не будет, но только честно и открыто – предприниматели должны платить налоги. Договорились с налоговой инспекцией республики, объявили тендер, заключили договор с краснодарской компанией. Мы узнаем, сколько добыто сырья, получено стройматериалов, соответственно должно быть и налогов, – стало известно «Регион online» от врио министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлы Карачаева.

При расхождении между данными бизнесменов и независимыми замерами горных инженеров первые должны будут полностью заплатить за добытое сырье и доказать, куда оно пошло. Только так, по мнению чиновников, работу «карьеристов» можно сделать прозрачной.

Ранее «Регион online» писал, что предприятие по обжигу камней и производству извести отравляет жизнь и воздух жителям Дербента.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение