Глава минприроды Дагестана после 1 января прикроет все теневые карьеры

Дагестан
Ольга Богатеева 14 Ноября 2018 / 09:55 Автор фото: Wikimapia.org

Больше всего жалоб – на кирпичные заводы между Махачкалой и Каспийском

Махачкала, 14 ноября. В рейд по карьерам и местам добычи сырья для строительных материалов отправился лично министр природы и экологии республики Набиюла Карачаев.

Сейчас между двумя крупными городами региона добычей сырья и обжигом открытым способом работает около 20 предприятий. Экскаваторы берут его прямо в карьерах, а заводы по производству нередко строят недалеко от них.

– Иногда ваши заводы дымят так, что приходится закрывать аэропорт, иной раз бывало так, что я в 23 часа ночи выезжал, чтобы отключать ваши печи, – сказал Карачаев горе-бизнесменам на выезде. 

Он предупредил их, что с наступлением нового года их предприятия уже работать не будут, так как слишком много жалоб жителей в СМИ, соцсетях, непосредственно в органы власти. При этом руководители нелегальных кирпичных заводов за газ не платят, налоговые отчисления в бюджет не делают, получая хорошую прибыль, ведь строительная отрасль на Кавказе процветает.

Набиюла Карачаев посоветовал за оставшееся время выработать имеющееся сырья до конца декабря.

– И если кто-то думает, что после 1 января можно будет продолжать работать, вы не правы. Мы направим письма в Межрегионгаз и Дагнефтегаз, позовем их руководителей в правительство республики и вручим им бумагу о прекращении подачи газа, – как стало известно «Регион online», министр сделал «карьеристам» последнее «китайское» предупреждение. Это, по его словам, касается тех, «кто вне закона, обжигает кирпич напольным путем».

Ранее «Регион online» сообщал, что работающим честно и открыто руководителям карьеров никто мешать в правительстве не будет, но с теневыми будут продолжать бороться.


#Дагестан, #карьеры, #кирпич, #сырье, #минприроды, #Набиюла Карачаев

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение