Мэр Дербента Хизри Абакаров уволил директора школы №20 из-за жалоб

Дагестан
16 Ноября 2018 / 09:34

Сотрудники школы рассказали о нарушениях и «откатах» с зарплат, а также об отсутствии ремонта

Махачкала, 16 ноября. Хизри Абакаров, мэр Дербента, уволил директора и нескольких сотрудников школы №20. Как стало известно «Регион online», глава города продолжает проверки по жалобам преподавателей. В этом случае речь шла об «откатах» с зарплаты директору. Трудовые договоры, по заявлению педагогов, составлялись с нарушениями, нагрузка распределялась неравномерно.

- Деньги- от 8 до 18 тысяч рублей, по словам учителей, собирал завхоз школы. Осмотрел столовую школы, классные кабинеты и подсобные помещения, все в ужасном состоянии. Потребовал у директора написать заявление об отставке. Замдиректора и завхоз уже уволены, - заявил Хизри Абакаров по итогам личной проверки в школе №20 Дербента Республики Дагестан.

Также он объяснил учителям, что по всем фактам нужно написать заявления в полицию. В дальнейшем это позволит привлечь руководителя к ответственности за допущенные нарушения.

Недавно глава города приехал в детский сад №14, где также речь шла об «откатах» с зарплаты директору. Мэр города намерен продолжить проверки.


#Хизри Абакаров, #Дагестан, #Дербент

Читайте нас в News

Поделиться