.

С 18 января в Дагестане уберут аналоговое телевидение

Дагестан
Евгения Микулова 19 Ноября 2018 / 17:27

Его заменят на цифровое

Махачкала, 19 ноября. С 18 января население Дагестана собираются полностью перевести с аналогового телевидения на цифровое. Вопрос об этом обсуждался на на площадке РИА «Дагестан». О том, что в республике запущено 164 объектов цифрового вещания во время реализации федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы» рассказал директор филиала РТРС «Радиотелепередающий центр РД» Гаджимурад Саидов.

Как пояснили во время обсуждения актуального вопроса перехода телевидения на новый формат вещания, целью программы, растянувшейся на девять лет было развитие информационного поля страны, а также обеспечение многоканального вещания. В настоящее время все, что входило в планы программы на территории Дагестана выполнено. Теперь республику ждет полный переход с аналогового на цифровое вещания, начиная с 18 января следующего года.

Эксперт уверен, что это шаг в новое будущее и в домах дагестанцев появится куда более качественное изображение, которое придется всем по вкусу. В маленьких населенных пунктах с местными жителями ведется работа по информированию.

Также самые лучшие города республики получат денежное вознаграждение.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение