.

В Дагестане главврача больницы подозревают в махинациях с деньгами ФОМС

Дагестан
Яна Топоркова 5 Декабря 2018 / 08:38 Автор фото: pixabay.com

Инцидент произошел в Каякентскои районе

Махачкала, 5 декабря. Исполняющего обязанности главного врача Каякентской центральной районной больницы подозревают в нецелевом расходовании большой суммы денег.

В октябре 2018 года Прокуратура Дагестана выяснила, что стоимость ремонта в инфекционном отделении медучреждения завышена на семь миллионов рублей. Гендиректора компании-подрядчика и специалист по экспертной работе больницы заподозрили в мошенничестве.

Деньги, который Фонд обязательного медицинского страхования перечислил больнице, должны были потратить на дополнительную диспансеризацию медработников, медицинскую помощь работающим жителям республики и беременным женщинам. Вместо этого и.о. руководителя больницы потратил 21 миллион рублей на ремонт в инфекционном отделении, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры Дагестана.

На главврача медучреждения заведи уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств государственных внебюджетных фондов. Он может провести в тюрьме до пяти лет.

Ранее «Регион online» писал, что в Дагестане чиновник ответит за превышение должностных полномочий и пособничество в мошенничестве.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение