.

Экс-замначальника УФСИН Дагестана Руслан Алиев получил 8 лет за избиение и взятки

Дагестан
Михаил Маслов 5 Декабря 2018 / 18:51 Автор фото: LisaRedfern

Силовик требовал с потерпевшего 400 тысяч

Махачкала, 5 декабря. В Дагестане сотрудник колонии обещал зэку «сладкую» жизнь за 400 тысяч рублей. Бывший заместитель начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по РД Руслан Алиев признан виновным в вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий с применением насилия. Кром того, на счету силовика покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

 - Выяснилось, что в ноябре 2016 года в помещении отдела безопасности нанес осужденному несколько ударов в лицо и потребовал от него взятку 400 тысяч рублей. За эти деньги он обещал создать  отличные условия на весь срок отсидки, - сообщили «Регион online» в пресс-службе УФСИН по Дагестану.

Запуганный мужчина согласился на условия мздоимца. Жена осужденного перевела деньги сотруднику колонии в сумме двести тысяч рублей. Но как выяснилось позднее, ловкач хотел еще поживиться с брата осужденного. С него он требовал 400 тысяч рублей.

Теперь за мнимое покровительство коррупционер поплатится и сам окажется за решеткой.

В итоге суд признал экс-силовика виновным по вышеперечисленным статьям и назначил 8 лет тюрьмы и штраф в размере одного миллиона рублей.

Ранее «Регион online» писал, что в Дагестане руководителя энергосбытовой компании задержали за взятку.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение