.

Лжепенсионерки в Дагестане пять лет получали незаконно деньги

Дагестан
Михаил Маслов 6 Декабря 2018 / 14:51 Автор фото: Oksana_Morgan

Они предоставляли фальшивые документы

Махачкала, 6 декабря. В Дагестане три фальшивые пенсионерки пять лет получали незаконно деньги. 

Теперь три жительницы города Дагестанские Огни должны ответить по уголовной статье – «мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере».

Правоохранители выяснили, что дамы с 2012 года по 2017 год получали пенсию. Они предоставили в пенсионный фонд ложные сведения по досрочной пенсии по старости.

- Они получили пенсионные выплаты в сумме более 600 тысяч рублей каждая, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СКР по Дагестану.

Деньги, конечно же, мошенницы тратили на свое усмотрение. 

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» писал, что мошенники обещают пенсионерам надбавки за долгое нахождение в браке в Дагестане. Пенсионному фонду пришлось разъяснять ситуацию.

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
и че /
Если  по фальшивой справке с несуществующего кооператива, человек всё жизнь нигде не проработавший, а Табасаране более 15 лет получает себе и жене  максимальную пенсию и там думаю сумма ущерба не менее от 3  до 5  миллиона рублей, а тут какие то  600 т р  на троих думаю не густо.  
Имя Цитировать