В Дагестане оправданы подсудимые по делу о стрельбе на рынке

Дагестан
Ася Шахабасова 15 Декабря 2018 / 13:08 Автор фото: pixabay.com

Оправдательный вердикт вынесли троим из десяти человек

Махачкала, 15 декабря. В Дагестане вынесен оправдательный вердикт трем из десяти подсудимых по делу о стрельбе, произошедшей на рынке в Кизляре в 2014 году, сообщается на сайте Верховного суда республики.

По закону, после вынесения вердикта коллегии присяжных о невиновности подсудимых судья обязан объявить их оправданными и освободить из-под стражи в зале суда. В практике Верховного суда Дагестана подобный случай рассмотрения сложного уголовного дела в отношении большого количества подсудимых является первым.

Напомним, перестрелка на Кизлярском рынке произошла в октябре 2014 года. Подсудимые, которые являются сотрудниками организации или их родственниками, думая, что новый руководитель торгового заведения, собирается их уволить, придумали план его убийства. Они начали стрелять на рынке, в результате перестрелки погиб начальник службы безопасности Кизлярского рынка, шесть человек были ранены, а зачинщики конфликта скрылись.

Отметим, что на скамье подсудимых находились десять человек. Их обвиняли по нескольким статьям: от убийства, совершенного организованной группой, до незаконного хранения огнестрельного оружия и умышленного уничтожения чужого имущества.

Ранее сообщалось, что дагестанский спортсмен отрицает свою причастность к убийству росгвардейца. Суд заключил его под стражу на 10 дней.


#кизляр, #суд, #перестрелка, #рынок
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение