В Дагестане поддерживают директора школы после запрета на прививки

Дагестан
16 Декабря 2018 / 15:15

Медики планировали проводить вакцинацию даже в случае, когда нет согласия от родителей

Махачкала, 16 декабря. Жители Дагестана поддержали директора школы в Сулейман-Стальском районе республики после того, как она в жесткой форме запретил делать прививки без согласия родителей. Как стало известно «Регион online», медики намеревались вакцинировать ребенка даже если от родителей школьника нет согласия. Это дошло до руководства школы, после чего начался скандал прямо на глазах у детей.

- Конечно правильно, значит ему не безразлична его школа, молодец, - пишет один из жителей Дагестана.

- Если бы моему ребенку сделали прививку без моего согласия — пошла бы в прокуратуру. Правильно, что запрещает, - говорит одна из женщин.

Но не все однозначны в этом вопросе. Есть и те, кто считает прививку обязательной для каждого ребенка. И считает, что родители просто не понимают всей важности, поэтому они не могут решать за врачей.

- Неправильно поступает директор, это мракобесие. Прививка нужна против гриппа особенно, потому что грипп не простуда, от него можно умереть. И, кстати, все прививки только против тех болезней, от которых можно умереть. Просто так они не делаются, - пишет один из дагестанцев, не соглашаясь с позицией большинства.


#Махачкала, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение