Водоканал Махачкалы проиграл суд по обвинению в сбросе стоков в море

Дагестан
Денис Петлюченко 23 Декабря 2018 / 13:53 Автор фото: Махачкала Водоканал

Компания обязана выплатить штрафов на общую сумму больше 300 тысяч рублей

Махачкала, 23 декабря. Махачкалаводоканал попытался оспорить штрафы от Роспотребнадзора Дагестана. Как стало известно «Регион online», суд решил, что за сброс стоков в Каспийское море и подачу грязной воды Водоканал города должен заплатить. Все жалобы на протоколы от Роспотребнадзора остались без удовлетворения. Компания должна заплатить 315 тысяч рублей штрафов.

- Проверкой, проведенной специалистами надзорного органа были установлены факты совершения нарушений санитарного законодательства в части осуществления сброса ОАО "Махачкалаводоканал" канализационных сточных вод в Каспийское море в районе городского мясокомбината и в Приморском жилом районе, поселок Турали, - уточняет Роспотребнадзор по Республике Дагестан.

Также при проверке оказалось, что Водоканал Махачкалы не контролирует качество и безопасность поставляемой в квартиры воды. Также никто не ведет учет аварий на водопроводе и не торопится их устранять. На фоне массовых нарушений и были выписаны протоколы, с чем не согласились в компании. Кировский районный суд не усмотрел ошибки и оставил в силе все штрафы.

Не так давно в Махачкале уже отключали воду из-за аварии.


#Махачкала, #Дагестан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение