Куда в Дагестане продать незаконное оружие: МВД обещает честно заплатить

Дагестан
27 Декабря 2018 / 09:08 Автор фото: МВД Дагестан

Возможность избавиться от риска уголовного наказания сохраняется еще четыре дня

Махачкала, 27 декабря. МВД Дагестана напомнило, что выкупает оружие у населения. Как рассказали «Регион Online», до 31 декабря каждый владелец незаконного оружия может спокойно сообщить о нем полицейским и воспользоваться программой «Оружие-выкуп». При этом никакого наказания за хранение вооружения не последует. Если же до конца года не успеть продать полицейским свое незаконное вооружения, то после проверок будут возбуждаться уголовное дела.

- По вопросам сдачи огнестрельного оружия необходимо обращаться в местные отделы внутренних дел, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Республике Дагестан.

Уже в новом году при выявлении незаконного оружия платить не будут, будут возбуждать сразу уголовное дело по статье 222 УК РФ. А по нему грозит не денежное вознаграждение, а 12 лет колонии.

По чем полицейские покупают оружие?

Дороже всего сдать пулемет, за него можно выручить 50 тысяч рублей, по 40 тысяч рублей можно сдать автомат и СВД, а по 30 тысяч — пистолет, подствольный гранатомет, противотанковый ручной гранатомет, одноразовый гранатомет и пистолет-пулемет.

Также за каждый грамм взрывчатки платят по пять рублей, а по 200 рублей за каждое средство взрывания. За гранату дадут 1,5 тысячи рублей, а за мину — тысячу рублей. Пять тысяч рублей отдадут за самодельное стреляющее устройство, а две тысячи — за пистолеты кустарного производства. Полный список с ценами можно изучить ниже.

А в это время в Дагестане будут судить мужчины, который застрелил собственного друга.

47693386_305751090050141_7340585089640605329_n.jpg


#продать оружие в Дагестане, #незаконное оружие в Дагестане

Читайте нас в News

Поделиться