.

Жители Дагестана не отпускают детей в школу из-за увольнения директора

Дагестан
Яна Багдадян 10 Января 2019 / 12:50 Автор фото: pixabay.com

Речь идет о Каракюринской школе Докузпаринского района

Махачкала, 10 января. Занятия в школе Докузпаринского района приостановлены с 9 января. Все дело в том, что родители не отпускают детей на учебу, из-за увольнения директора школы.

- Так, 9 января на занятиях присутствовали всего 40% учеников. Дело в том, что и.о. директора Каракюринской СОШ Эдуард Гаджибеков был отстранён от занимаемой должности через три месяца после назначения, в связи с истечением срока трудового договора, в котором, как говорит сам директор, имел место служебный подлог. По мнению родителей, сделано это было необоснованно. Они считают, что Гаджибеков стал неугоден главе администрации Докузпаринского района Абдурагима Алискерова, - сообщает издание «Черновик».

Свое мнение по этому поводу родители написали в письме, которое направили в следственные и в надзорные органы Дагестана и России. Среди проблем, поднятых Гаджибековым, авторы называют низкий уровень образования детей, материально-техническое состояние школы, отсутствие парт, соответствующих нормам СанПина, отсутствие должной антитеррористической защищённости и пожарной безопасности.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокуратура добилась того, чтобы в школе Дагестана вручили заслуженные медали ученикам.

 


#Махачкала, #школа, #директор
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение