Дело братьев Гасангусейновых ушло из Дагестана в СК РФ

Дагестан
Ася Шахабасова 13 Января 2019 / 04:23 Автор фото: соцсети

Об этом распорядился глава РФ Владимир Путин

Махачкала, 13 января. Выполняя распоряжение главы РФ Владимира Путина, руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела об убийстве в Дагестане братьев, 17-летнего Гасангусейна и 19-летнего Наби Гасангусейновых.

Следствием установлено, что братьев расстреляли в августе 2016 года в Шамильском районе спецназовцы. Силовики приняли пастухов за боевиков. Через год, в сентябре 2017 года, официально объявили, что убитые не имели никакого отношения к бандформированиям. Дела в отношении братьев были прекращены, после чего было возбуждено дело об убийстве, но убийц юношей так и не нашли.

В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина, проходившей 20 декабря 2018 года, к главе РФ обратилась журналистка ГТРК «Дагестан» Елена Еськина, она сообщила об убийстве Гасангусейновых и попросила взять расследование уголовного дела под личный контроль.

По информации «Лайфа», председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал указание главе СУ СК РФ по Республике Дагестан Сергею Дубровину передать материалы расследования дела об убийстве братьев в центральный аппарат Следственного комитета РФ для дальнейшего расследования.


#дагестан, #братья гасангусейновы, #Следственный комитет
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение