Набиев: «Третьему парку» выгоден рост тарифа в маршрутках Махачкалы»

Дагестан
Денис Петлюченко 24 Января 2019 / 10:30 Автор фото: Pixabay

Все остальные водители получают не зарплату, а часть дохода. А они против роста стоимости проезда в городе. Администрация на это повлиять не может из-за рыночного механизма.

Махачкала, 24 января. Исалмагомед Набиев, председатель в независимом профсоюзе предпринимателей и водителей Дагестана, назвал, кому выгодно повышение тарифа на проезд в маршрутках. Как стало известно «Регион online», повышать цены на проезд хотели именно компании, а не водители маршруток. И в профсоюзе водителей говорят, что они против повышения цен на проезд.

- Изменение стоимости выгодно компании «Третий парк», так как в этой организации водитель получает лишь зарплату, а все заработанные деньги на маршрутных линиях – доход компании, - рассказал Исалмагомед Набиев в разговоре с «Черновиком» в Республике Дагестан.

Это уже не первая попытка компании протолкнуть повышение тарифов. Ранее эту идею даже поддерживали в правительстве республики. Но после распространения информации о росте стоимости проезда в маршрутках от намерения отказались. Нужно вспомнить и о суде против мэрии Махачкалы за нарушения во время выбора перевозчиков. Уже с 17 января УФАС защищает права водителей с одним автомобилем на участие в конкурсе.

В салонах машин уже появились указания о повышении цены проезда до 23 рублей.


#маршрутки в Махачкале

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение